全世界的安縵都很美,只有這一家叫做"天堂"

阿榮
阿榮
2019-11-02 23:51:13
來源:風尚酒店

 

“世界上有那么多的城鎮,城鎮中有那么多的酒館,她卻偏偏走進了我的酒館。”

——電影《卡薩布蘭卡》。

 

 世上有那么多城鎮,那么多令人向往的酒店。而這次,偏偏又是Amanjena,走進了我們心里。

 

 

Amanjena當地語為“平和的天堂”,是北非唯一一家Aman酒店。

 

 

酒店坐落于被列為世界文化遺產的馬拉喀什古城,周圍環繞著巨大的橄欖果園,與柏柏爾人的村莊和阿特拉斯山脈交相輝映。

 

 

為了回應天賜美景,酒店選擇太陽紅和翡翠綠兩種對比色作為基調,大片的紅墻也展示了獨特的摩洛哥風情。

 

 

穿過這道回廊,你將進入一個萬般綺麗的世界。

 

 

在這個沙漠國家,流水被視作上天的恩賜,是仁慈和富足的象征,水也是整個酒店最重要的設計元素。

 

 

兩條長長的水渠引導水流,灌溉度假村花園中的橄欖和柑橘樹、繁茂的棕櫚樹、橙色九重葛、淺桃色芙蓉、開著橙色和白色花朵的玫瑰灌木和石榴樹。

 

 

酒店設計受到梅納拉花園的12世紀玫瑰色建筑風格啟發,寬闊的庭院中置有花瓣噴泉,拱形的天花板和精致典雅的長廊,置身其中會有迷失夢幻世界的錯覺。

 

 

Amanjena 由安縵御用設計師Ed Tuttle操刀,他幾乎將人生中最好的作品都奉獻給了安縵,普吉島Amanpuri、巴厘島Amanwana、美國Amangani等八家安縵都出自他的手筆。

 

設計師的妙筆令Amanjena處處生輝:長長的回廊,既有皇家的尊貴,又帶來魔幻般的光影。最賞心悅目的是整座酒店的玫瑰色彩和光影的互動。

酒店的亭閣和雙層洋房都依水而建。每間亭閣都有宏偉的多層圓頂,天花板由威尼斯石膏砌成,與屋內淡桃色墻面交相輝映。

亭閣采用花園復式結構,一樓是戶外空間溫水泳池和私人花園。其中壁爐、管家式廚房和大片面積的遮陰樹木,可以在此舉辦大型的戶外派對。

酒店的房間既保持了安縵骨子里的寧靜與私密,也傳承了傳統阿拉伯建筑的風格,為客人營造出身臨摩洛哥王室宮殿之感。

Amanjena 的雙層洋房均高達7米,仿造摩洛哥的市區別墅而建,挑高的天花板絲毫感覺不到房間帶來的壓抑,柔然的沙發和開放式壁爐適合在此安靜閱讀。

熟悉安縵味道的人自然對這里的餐廳食髓知味。Amanjena 的兩個新餐廳分別為日式餐廳和地中海餐廳。

地中海餐廳則提供種類繁多的地中海美食,追溯來源于摩洛哥、西西里島、法國南部,以及西班牙具有歷史意義的Al-Andalus地區的烹飪傳統。

這里的水療中心、蒸汽浴、健身房、護理按摩中心一應俱全,自在享受平靜與愜意。

免責聲明
標簽:安縵    Amanjena    Aman酒店    
你該讀讀這些:一周精選導覽
更多內容...
奢華私語 時尚衣櫥
二肖中特100