寶珀于紐約第五大道旗艦店首次展出瑪麗蓮·夢露私人古董腕表

阿榮
阿榮
2019-11-02 10:16:23
來源:風尚中國

 

著名好萊塢影星娜奧米·沃茨(左三)出席展覽開幕活動,與寶珀品牌高層合影

與瑪麗蓮·夢露合作的著名攝影師勞倫斯·席勒出席展覽開幕活動

 

【風尚中國,特別報道】2019年10月30日,寶珀Blancpain于其坐落于紐約第五大道的標志性旗艦店內展出了曾為20世紀30年代好萊塢明星瑪麗蓮·夢露(Marilyn Monroe)所有的一款傳奇珠寶腕表。作為“Timeless Elegance”主題展覽的核心,這款動人心魄的雞尾酒腕表講述了寶珀女性的“獨立、浪漫與智慧”,領銜呈現了品牌的女裝腕表世界。此外,同時展出的還有夢露的若干珍貴私人物品和精選照片。本次展覽于2019年10月31日至11月23日向公眾開放,著名好萊塢影星娜奧米·沃茨(Naomi Watts)、與瑪麗蓮·夢露時有合作的著名攝影師——勞倫斯·席勒(Lawrence Schiller)亦出席了展覽的開幕活動。
 

著名好萊塢影星娜奧米·沃茨佩戴寶珀月亮美人系列腕表

著名好萊塢影星娜奧米·沃茨佩戴寶珀月亮美人系列腕表
 

寶珀選擇以瑪麗蓮·夢露的雞尾酒腕表來展現其專業制表技藝,體現品牌于女裝制表領域不輟創新的先鋒精神。“我們滿懷自豪地首次展出這款曾經屬于瑪麗蓮·夢露的雞尾酒腕表”,寶珀總裁兼首席執行官馬克·海耶克先生(Marc A. Hayek)說,“尤其是因為瑪麗蓮·夢露擁有的珠寶本就極少——盡管她總是愛唱那首令人難忘的《鉆石是女孩最好的朋友》。”

 

“Timeless Elegance”主題展覽上展出的屬于瑪麗蓮·夢露的寶珀雞尾酒腕表

 

“我們很高興能與寶珀攜手合作,共同紀念獨一無二的瑪麗蓮·夢露”,美國品牌管理公司Authentic Brands Group創始人、董事長兼首席執行官,夢露遺產的所有人杰米·索爾特(Jamie Salter)說,“寶珀致力于奢華工藝及開拓創新的品牌歷史經得起時間的考驗,與恒久不朽的夢露遺產完美契合。”
 

“Timeless Elegance”主題展覽上展出的屬于瑪麗蓮·夢露的寶珀雞尾酒腕表
 

這枚靈感汲取自藝術裝飾風格、誕生于20世紀30年代的寶珀女士腕表是品牌在拍賣會上購得,它與夢露的其他私人物品,包括禮服、書籍、一把導演椅、美國演員工會會員證、文具、夢露在紐約生活時的錢款收據,以及幾張印有“勞倫斯·席勒”簽名的夢露肖像照(這位攝影師本人此次也親臨開幕現場),一同呈現了這位傳奇女星的非凡卓越與復雜個性。這些私密物件作為寶珀女裝腕表回顧展的核心展品,在精致典雅的環境中一一呈現。

 

“Timeless Elegance”主題展覽上展出的屬于瑪麗蓮·夢露的寶珀雞尾酒腕表

 

這枚首度向大眾公開的寶珀女士腕表,或是瑪麗蓮·夢露的第三任丈夫、作家亞瑟·米勒(Arthur Miller)贈予她的禮物。腕表采用鉑金打造,鑲有71顆圓形切割鉆石及兩顆橄欖形切割鉆石,白色矩形表盤上印有“Blancpain”標志,并配備黃色時標及藍色指針。腕表搭載FHF59微型機械機芯,機芯上刻有“Rayville腕表公司,內含17枚寶石軸承”字樣。無論是在白天日常佩戴或閃耀于夜晚宴會社交,這款珍貴時計的纖細幾何形外觀及設計體現了先鋒前衛與優雅浪漫的完美平衡。它以一種無與倫比的方式,將女性魅力、獨特創意和迷人氣質結合在一起,就如同瑪麗蓮·夢露本人一樣,成為了擁有真正永恒光環的標志。
 

葛泰麗·嘉寶摯愛的世界上第一款自動上鏈女士腕表:寶珀Rolls腕表

寶珀Ladybird貴婦鳥腕表
 

夢露的優雅、感性及令人驚嘆的美麗外表令人難以忘懷,而她所具有的獨立、智慧、浪漫更是她與當代卓越女性、與寶珀女裝腕表所共享的迷人特質。作為女裝腕表領域的先行者,寶珀堅信,女性更易欣賞到機械腕表的專業性能及神秘的機械魅力。1930年,寶珀推出了第一款自動上鏈女士腕表The Rolls(它是好萊塢女星瓊·克勞馥的摯愛,被她視作時光寶盒,賦予了它“永恒在其中”的美譽,如今它已是一款極受青睞的腕表典藏);隨后,品牌又于1956年推出了Ladybird貴婦鳥腕表,搭載了當時最小的圓形機械機芯。

 

寶珀歷史上的女性掌門人貝蒂·費希特(Betty Fiechter)女士

 

寶珀史詩般的女裝腕表傳奇,是由一位同樣非凡的女性——貝蒂·費希特(Betty Fiechter)女士書寫而成的,她也像瑪麗蓮·夢露一樣創造了歷史。她于1933年接手出任品牌管理者,成為首位制表公司女性領導,貝蒂的聰明才智和遠見卓識為寶珀進軍女性腕表領域鋪平了道路,并引領品牌取得了極高的國際聲譽。從這個意義上來說,她的職業道路與夢露十分相似——夢露是第二位經營自己專屬制片公司的美國女性。而這兩位傳奇女性的命運,也因為一枚獨特的時計作品——寶珀雞尾酒腕表而相交相融。
 


寶珀月亮美人系列腕表中帶有夢露美人痣的月相臉
 

夢露與品牌的情緣還體現在寶珀月亮美人腕表一個小小的點綴元素上,那就是凸顯瑪麗蓮·夢露性感與魅力的標志——美人痣。20世紀80年代,寶珀推出了月相顯示窗口(自那時起,“月相臉”就成為了寶珀腕表的第二個logo),而這張微笑的月相臉也逐漸使其從同類腕表中脫穎而出。及至2006年寶珀Women女裝腕表系列盛大揭幕,寶珀女士月相表款自此便皆采用了飾有星形美人痣的女性面龐。為展現獨樹一幟的創造力,彰顯自身的個性魅力,寶珀的女裝腕表也正如這位好萊塢巨星一樣,凝結著相同的經典獨特個性及永恒優雅氣質。
 

關于寶珀

“經典時計的締造者”寶珀Blancpain由賈汗-雅克·寶珀先生(Jehan-Jacques Blancpain)始創于1735年,是歷史悠久的制表品牌。自創立起,這一源自瑞士汝拉山谷的頂級腕表品牌,始終堅信傳統的基石力量與創新的前進動力,不斷挑戰和突破制表行業定準,拓寬邊界,締造經典,引領制表藝術踏入了前所未有的全新領域。

長久以來,寶珀一直致力于通過品牌代代相傳的寶貴專業制表技藝,以及其對人力資源、生產技術和產品研發的定期投資來實現復興機械制表工藝的深遠愿景。

得益于品牌不斷的創新精神及對制表流程的熟練掌握,寶珀實現了完全的創作自由。寶珀擁有一批訓練有素的制表專家和工匠,腕表的大部分零部件和工具皆由品牌自行設計制造,出產的每一枚機芯都是由一位制表工匠手工組裝而成。于此同時,寶珀腕表的精細打磨,小到那些最精致、最隱秘的細節,也完全由手工操作完成。寶珀以締造經典時計的超凡實力著稱,這份實力源自其所堅持的品牌哲學:創新與激情。這一品牌哲學貫穿寶珀所有產品系列的每一款腕表制作始終,無論是Villeret經典系列、還是富有傳奇色彩的Fifty Fathoms五十噚系列,抑或精致的Women女裝腕表系列,及獨一無二的Métiers d'Art藝術大師工作室作品,無一不是這種品牌精髓的非凡體現。

關于瑪麗蓮·夢露

瑪麗蓮·夢露是有史以來最具影響力的流行文化偶像之一。作為一個真正的開拓者,夢露盡情展露個性、追逐所好,在一個女性發展道路稀少的時代,走出了一條屬于自己的路。夢露的開拓精神、獨立與自信,以及她無與倫比的明星影響力,超越了文化與背景的界限,不斷激勵著現代人的步伐。憑借與奢侈品品牌和大眾消費品牌的合作,加之涉獵廣泛的營銷方案,夢露鞏固了自己作為全球偶像的非凡地位。而瑪麗蓮·夢露的遺產則歸品牌開發、營銷及娛樂公司Authentic Brands Group(ABG)所有,該公司旗下擁有一系列涵蓋全球媒體、娛樂和生活方式的品牌。


 

免責聲明
標簽:寶珀    Blancpain    麗蓮·夢露    女裝腕表    
你該讀讀這些:一周精選導覽
更多內容...
奢華私語 時尚衣櫥
二肖中特100