國際潮牌Etonic有意入華?潮鞋圈風云再起

COCO
COCO
2019-04-18 11:14:51
來源:風尚美鞋

 玩轉sneaker圈的“老炮兒”,恐怕沒有不知道“AKEEM THE DREAM”的。上個世紀八十年代,這款在NBA超級球星“大夢”哈基姆?奧拉朱旺腳下叱咤球場的戰靴,可以說是當時風靡全美的OG潮鞋,到了今天更是sneaker圈最經典的收藏之一。

>它,重新定義了籃球鞋<

作為1984超白金一代的狀元,奧拉朱旺在普林斯頓大學期間就被認為是未來的超級中鋒。于是在剛剛進入聯盟的時候,他得到了美國本土品牌ETONIC的諸多關注,并簽下其為品牌大使,推出奧拉朱旺簽名籃球鞋“AKEEM THE DREAM”。

1993-1994賽季和1994-1995賽季,奧拉朱旺帶領火箭隊連續兩次奪得NBA聯賽總冠軍,他的“夢幻腳步”聲名遠揚,而他腳上的這雙“AKEEM THE DREAM”,也成為了他擁有超級人氣和實力的標志。

經典的休斯頓火箭白紅黃配色,讓人瞬間聯想到火箭隊的復古隊服,顏色時尚,款式百搭;創新的全鞋身真皮選材和高幫的設計,讓這雙球鞋包裹性、保護性十足;而在那個時代,ETONIC還在設計中融入緩震材料,打造了防滑、舒適、輕便的穿著體驗。

值得一提的是,連奧拉朱旺“大夢”的綽號,都與這雙鞋的名字多少有點關系。從某種程度上來說,“AKEEM THE DREAM”重新定義了籃球鞋。

>這個潮牌終于要來中國了<

當得知ETONIC有意入華的消息時,潮流愛好者們都坐不住了。畢竟早在2014年ETONIC發售“AKEEM THE DREAM”的經典復刻版時,消費者就反響強烈卻苦于國內無購買渠道。而此次傳言ETONIC將帶著全新復刻的經典款進駐中國市場,這令Sneakerhead興奮不已。

實際上,ETONIC品牌一直非常重視中國市場。對于接近飽和的歐美潮牌市場而言,日益成熟的中國市場,無疑是一片新大陸。與美國和日本相比,中國市場的潛力甚至更為巨大。

《中國有嘻哈》和《中國新說唱》等節目的爆火,讓人們看到了中國熱愛亞文化、追求個性和自由的年輕人群有多龐大。根據此前經緯創投對潮牌的報道,到2025年,中國有望成為全球第一大服裝消費市場,這意味著中國市場將達到萬億級別。

2018年,經過長期的與大陸公司的接洽,ETONIC最終與福建昊憬鞋服有限公司達成合作,成立了Etonic品牌大中華區總部。經過了一年多的籌備工作,Etonic品牌新品訂貨會也將于2019年4月27日召開。

>百年潮牌令潮鞋圈風云再起<

潮流文化進入中國已有20年的時間。研究潮牌、穿戴潮牌,成為了中國年輕人中越來越流行的事。潮流文化正一步步深入人們的認知,并滲入到更廣泛的消費人群。

和年輕潮牌不一樣的是,ETONIC在美國早有百年歷史。誕生于1876年的ETONIC,在百年發展史上,以優秀的設計和領先的技術在業內獲得贊譽,被認為是領導技術潮流的高度專業品牌,其產品涉及高爾夫球鞋、跑鞋、籃球鞋、休閑鞋、登山鞋、徒步鞋等多個專業領域,并迅速成為各領域的領軍者,受到專業人士狂熱的推崇。

在過去一百多年時間里, ETONIC以品質、舒適、創新和獨特的功能性,成為全球運動品牌發展史上的一個重要指標,深受高端人士及運動明星的喜愛。到了今天,ETONIC豐富的品牌文化和獨有的精神內涵恰好滿足了年輕受眾對潮品個性內核的需求。

深耕運動潮流領域數十年,積累了足夠的品牌勢能。進入中國,ETONIC意圖借助中國市場的優勢和本土公司的強強聯合,搶占大中華運動潮牌市場,開啟全球布局戰略。

而最受矚目的ETONIC新品,據相關工作人員透露,將主打NBA明星及經典復古慢跑兩大系列,在延續其對產品性能、科技的高要求,確保優異品質的同時,在產品外觀上將經典與潮流完美融合,巧妙運用色彩搭配,以經久不衰的復古元素呈現歷久彌新的時尚感。

我們也期待,ETONIC在接下來的訂貨會上驚艷亮相,為中國的潮牌圈激起不一樣的火花。

免責聲明
標簽:ETONIC    潮牌    Sneakerhead    
你該讀讀這些:一周精選導覽
更多內容...
奢華私語 時尚衣櫥
二肖中特100