墨西哥亡靈節特色活動即將迎來百萬全球游客

大馬
大馬
2018-10-24 10:44:42
來源:品牌供稿

墨西哥城,201810——就在墨西哥準備慶祝亡靈節之際,世界各地的游客們應邀前來體驗這一獨特的節日。這個國家的每個角落——從米卻肯州的Janitzio島到恰帕斯鎮,再到墨西哥城的憲法廣場——將被絢爛的色彩和傳統文化裝扮起來,等待數百萬游客前來參加世界上現存的最盛大的慶典之一。

2008年被聯合國教科文組織列為人類非物質遺產的亡靈節對于游客和當地人來說都是一段難以忘懷的體驗。它是從多種前西班牙文化中傳承下來的一種古老遺產,并與天主教的萬圣節慶典相結合,從10月底一直延續到11月的第一周。人們普遍認為,逝者每年都要回家看望自己的親人,并與生者共處,享受美食和飲料等祭品。

墨西哥旅游局(MTB)首席執行官Hector Flores Santana表示:“這是一種融合了流行文化的傳統,已成為屬于每個人的慶典。正因為我們的文化特色,墨西哥才成為世界上第六大旅游目的地。亡靈節慶典是為了紀念過去以及我們的祖先,我們向每個人發出長期邀請——歡迎他們參觀并發現墨西哥的獨特魅力。”

墨西哥的亡靈節是世界上最重要的慶典活動之一,每年吸引超過750萬想要體驗其文化和美食傳統的國際游客。據墨西哥旅游部的數字顯示,111日和2日的慶典將為旅游行業帶來超過2.08億美元的收入。

無論城市還是小鎮,墨西哥各地都有慶祝亡靈節的習俗和傳統,主要集中在阿瓜斯卡連特斯、瓜納華托、米卻肯、瓦哈卡、普韋布拉、圣路易斯波托西和墨西哥城等州。

傳統的亡靈節大游行將于20181027日周六在墨西哥城舉辦,全程超過1公里(0.6英里),參加游行的還有作為特別嘉賓的阿瓜斯卡連特斯州、瓦哈卡州、米卻肯州和圣路易斯波托西州。具有傳奇色彩的骷髏、花車和卡特里娜骷髏頭將從La Estela de Luz紀念碑出發,穿過改革大道,抵達首都中心的索卡洛廣場。屆時,還將舉辦免費的搖滾、爵士、藍調和傳統墨西哥音樂會,伴著音樂結束充滿色彩和風情的一天。

去年,超過100萬人參加了游行,1500多名志愿者負責讓城市的街道充滿活力和歡樂。許多志愿者來自墨西哥和世界其它地區。預計今年將有近2000名組織者和志愿者參加活動。

墨西哥以外的亡靈節

作為墨西哥旅游局和墨西哥旅游部今年推出的推介活動的一部分,亡靈節將以“墨西哥之心”的形式走出國門,為北美和歐洲的各個城市帶來這一慶典,以此宣傳這個具有千年歷史的活動并為引發各國人民的熱情。El CharroFridaDiego等名人形象將造訪世界各地的標志性地標和紀念碑,包括紐約中央公園、多倫多的加拿大國家電視塔、柏林的勝利紀念柱和巴黎的埃菲爾鐵塔。“墨西哥之心”邀請這些城市的居民前往墨西哥,親身體驗亡靈節的傳統。

112日和3日,紐約市還將在美國自然歷史博物館舉辦具有墨西哥當地特色的慶祝活動。該博物館將與瓦哈卡州和墨西哥旅游局合作,一起搭建滅絕動物物種的祭壇,以及手工藝市場、舞蹈、音樂和手工示范,游客將在這個標志性的紐約文化機構中了解瓦哈卡州以及墨西哥人如何慶祝亡靈節。

關于亡靈節的更多信息

在墨西哥,死亡被認為是生命輪回的一部分,從哥倫布發現美洲大陸之前就開始慶祝了。例如,在阿茲特克神話中,死者在到達死人區Mictlán之前,會經歷一段漫長的旅程。

與此相關的各種元素和儀式使亡靈節不同于世界上的任何其它節日。每個家庭在自己家中搭建祭壇,向他們所愛的故人的靈魂提供他們喜愛的食物以及包含深情和記憶的物品。祭壇上通常會供奉萬壽菊和美味的Pan de Muertos 亡人面包

各個地區的傳統各不相同,有些是墨西哥各州和城市所獨有的。

· 每年,阿瓜斯卡連特斯都會舉辦骷髏節,向藝術家何塞?瓜達盧佩?波薩達致敬。波薩達是著名的亡靈節象征——“卡特里娜骷髏”——的創作者。

· 每年111日,瓜納華托都要舉辦著名的卡特里娜骷髏游行。在游行中,人們會根據每一屆的不同主題而打扮成這些人物的樣子。

· 維拉克魯斯最大的節日之一是Mictlan節,以音樂表演為特色,藝人云集。

· 在瓦哈卡,居民們裝扮起Plaza de la Muerte廣場,亡靈節期間,游客在工匠們手工制作的產品中流連忘返。此外,傳統的comparsas(歌手團體)還為慶祝傳統的“Muerteadas”而演出20小時以上。

· 在圣路易斯波托西,Xantolo是該地區最重要的慶祝活動。111日,有一個祈禱守夜活動。112日,在土著社區,人們通常會把祭品送到神廟,并為這些亡靈的墳墓獻上鮮花,根據該地區的信仰,這些亡靈會在人間停留整整一個月。

· 米卻肯州的Janitzio島會在夜間游行中紀念“angelitos”——兒童的亡靈。111日,獨木舟上裝飾著無數蠟燭,提供美味的菜肴和飲料,伴隨著音樂歡迎那些從死亡中歸來的人們。

· 在墨西哥城,數百萬的游客聚集在San Andrés Mixquic神殿,在日落時分迎接亡靈;而在霍奇米爾科,演員在舞臺上唱起《La Llorona》(《哭泣的女人》),這首經典歌曲年復一年吸引著本地人和游客。

墨西哥是世界上第六大旅游目的地

亡靈節這樣的慶典使墨西哥成為國際旅游的熱門目的地之一。據聯合國世界旅游組織(UNWTO)的統計,2017年,墨西哥的國際游客人數為3930萬,成為世界第六大游客目的地。去年,墨西哥機場迎來637,700架國內和國際航班,運送6800萬人次。與前一年相比,這兩個數字分別上升2.2%9.3%

免責聲明
標簽:亡靈節    墨西哥城    
你該讀讀這些:一周精選導覽
更多內容...
奢華私語 時尚衣櫥
二肖中特100